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ケンボロー手づくりハム工房
「ケンボロー手づくりハム工房」では、SPC農場で育てられた芙蓉ポークを使用した、こだわりのハムやソーセージの製造・販売や、芙蓉ポークの精肉販売を行っています。
よく「何をしたらこんなに美味しくなるのか?」という質問をいただきます。当店ではハム加工の原点である「原料肉の良さを最大限に引き出すように、あえて特別な手は加えず基本に忠実な製造方法を厳守し、不要と思われる旨味成分や塩分、その他の添加物を必要最低限に抑えること」を守って製造しています。 原料となる肉の品質が安定していることもよい製品を作るための大切な要件です。 当工房は自社農場で生産した豚肉だけを使用しており、原料肉のばらつきが少ないので品質や味を安定させるために使用する添加物の使用を必要最低限としています。ケンボロー手づくりハム工房ならではの旨味・香り・噛みごたえをお楽しみください。
※ケンボロー手づくりハム工房は「危害分析重要管理点方式(HACCP)」導入届済工場です。
DLGコンテスト金賞受賞
DLGコンテストとは、ドイツ農業協会主催のハムやソーセージなどの加工食品に関するコンテストで、ヨーロッパで権威のある世界最古最大規模のコンテストの一つです。出品した「ネットロースハム」「本格荒挽きウインナー」「ベーコン」「骨付きスペアリブハム」「フライッシュケーゼ」5品すべてで金賞を受賞。審査は減点方式で行われ、減点のない満点評価だけが金賞受賞となります。世界に認められた品質を是非ご賞味ください。
ケンボロー
手づくりハム工房の
こだわり
美味しくてヘルシーなハム・ソーセージの源となる素材たち。自社養豚場で育て上げられた“芙蓉ポーク”を筆頭に、スパイス、チップなど、どれも担当者が厳選したこだわりの素材です。美味しい素材をより一層美味しいものとしてご提供する。それが私たちのモットーです。
ハム用は天然素材のハーブ香辛料だけを使用しています。ソーセージには商品ごとに色々なものを組み合わせており、ほとんどが本場ドイツで使用されている専門メーカーのスパイスです。
燻製するためのスモークチップは当初より桜チップを使用しています。桜チップはクセもなく、お肉の加工品に最適です。
豚肉の部位と商品紹介
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肩肉
筋肉質で脂肪が少なめの部位、主にヘルシーハムなどに使用します。
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バラ
脂質が豊富に含まれ、主にベーコンなどに使用します。
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ロース
適度な脂肪と柔らかな肉質が特徴があり、主にロースハムなどに使用します。
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モモ
運動量が多く、赤みの旨味とコクが特徴です。主にボンレスハムやパストラミポークなどに使用します。
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タン・レバー・
ハツスモークと相性が良く、主にレバースモークやスモークハツ、スモークタンに使用します。
フレンドリークラブの
ご案内
毎月、ケンボロー商品(加工品やフレッシュポーク)をお届けする頒布会を行っています。商品の内容は、毎月2~3種類の中から選択頂く形式です。お誕生月にはプレゼントをお贈りします。また、新商品などの情報をお届けするなど毎月ワクワクする内容となっております。会員は、年間会員・半年会員の2種類ございます。
※北海道・沖縄への発送は、送料として別途【 1,000円 / 月 】かかりますのでご了承くださいませ。
ご希望のお支払会員を選べます。
一括払いの方は初回発送時、毎月払いの方は毎月発送時に振込み用紙を同封します。
チョイスは発送時に返信用ハガキ又はメール等で次月のご希望商品をチョイスをしていただきます。
発送は毎月23~26日前後に到着します。お時間の指定がございましたら、お申し下さいませ。
フレンドリークラブについてのご質問・お申し込みは下記よりご連絡ください。
手づくりソーセージ体験
ご家族やお友達で手づくりウィンナーを造ってみませんか?
ケンボロー手づくりハム工房では、皆さんのソーセージ造りのお手伝いを致します。
つくるソーセージ | 完全無添加の生ウインナー(1人300g程度)を作ります。ハーブ類(セージ・タイム・ローズマリー)を持参頂くことも可能です。 |
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料金 | お一人様(材料代):1,000円(税込) ※玉ねぎ・牛乳・卵はご用意願います。 |
所要時間 | 約1時間30分程度。 お持ち帰りでもOKですし、その場で調理して出来立てのウィンナーを皆さんで食べていただけます。 |
場所 | 地区の公民館や学校の家庭科室などへ出張しての指導となります(お湯が出る場所が望ましい)。 |
道具・準備するもの | マスク・タオル・エプロン・材料(玉ねぎ・牛乳・卵の量はお知らせします) |
ご予約について | お客様とご相談の上、決めさせていただきます。 ※ 7~8月中旬、12月の開催は致しません。 |
手作りソーセージ体験についてのご質問・お申し込みについては下記よりご連絡ください。