SPC について
島根県西部、石見地方の代表的な養豚家になろうと「石見ポーク」と名付けてスタートした私たち。
その5年後、今度は島根県を代表する養豚家になるべく「島根ポーク」へ名前を変えました。
そして現在、次なる世界の養豚界のリーダーを目指して私たちは
「スワイン・プレジデント・カンパニー(SPC)」として世界をリードする会社を目指しています。
循環型農場
養豚場から出る排泄物を活用して、完熟の堆肥に。
出来上がった堆肥は美味しい梨やおいしい野菜を作るための土づくりに最適で、SPCア・クール梨園の梨やケンボロー農園の野菜の栽培に使用されています。こうして作られた新鮮な豚肉・野菜・梨は自社内で加工・料理され、レストランケンボローやケンボロー手づくりハム工房を通じて消費者の皆さまの元へと届けられます。
1SPC 農場(金城・旭)
島根ポークでは SPC金城(かなぎ)農場、SPC旭(あさひ)農場の2箇所で養豚を行っています。
飼料の運搬方法に至るまできめ細まかなルールを定めるなど優れた防疫・衛生管理の下で、経験豊かなプロの管理者に育てられた豚はケンボローハム工房やレストランケンボローへと出荷され、色々と加工・調理され、お客様の元へと届けられます。
SPC 農場(金城)
SPC 農場(旭)
3SPC ケンボロー農園
SPC農場で作られたこだわりの堆肥を使い、極力農薬を使わない野菜を育てています。春・夏・秋・冬、季節に合わせた旬の野菜を種から一つ一つ丁寧に栽培し、どの野菜もみずみずしくツヤのある、自慢の野菜たちです。
4SPC ア・クール梨園
ケンボロー豚の優れた堆肥で土造りを行うアクール梨園は、環境への配慮だけではなく美味しさと安心も循環する農場です。8月から12月頃まで様々な品種をレストランケンボローやハム工房で販売しています。
5ケンボロー
手づくりハム工房
安定した品質のお肉があるからこそ不要な旨味成分や塩分、添加物を最小限に抑えて本来の旨味を味わう事ができます。DLGコンテストで金賞を受賞した商品をはじめ様々なハム・ソーセージをお楽しみください。
6プロフェッショナル
ポークレストラン
ケンボロー
芙蓉ポークが味わえるレストラン。毎日入荷される新鮮な豚肉は各部位によって一番美味しい食べ方をご提供しています。思い出に残る美味しい食事をお楽しみください。