島根県浜田市から世界に認められる「食」の提供を。
私たち島根ポークは自社養豚場での種付・分娩などの生産から始まり、ハム・ソーセージの加工販売や直営レストランの運営、さらには自社養豚場の堆肥を使用した梨園を運営する養豚を中心とした「循環型農場」です。
「主食のように毎日食べられる豚肉を!」と云う想いを込め、健康度が高い豚として認められているケンボロー種の能力を引き出す独自の配合飼料を開発・給餌し、自社オリジナルの「芙蓉豚」を生み出しました。
「芙蓉豚」のお肉である“芙蓉ポーク”は島根県食肉公社で処理されています。
生産工場から直結して鮮度の良い状態で加工されて、「ケンボロー手づくりハム工房」や「レストランケンボロー」などで楽しまれています。
農業は生命を支える産業です。
「生命の育成」と「心の養育」をテーマに掲げてこれからも私たちは世界に誇れる食を提供していきます。
株式会社 島根ポーク 代表取締役
永野 雅彦